05 марта 16:24 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Токсиколог Клименко предупредили об опасности отравления яйцами

Изображение для публикации не задано 1
0
07 декабря 2023

Яйца — популярный продукт в рационе россиян, но мало кто задумывается о возможных рисках. Токсиколог Анна Клименко выделила ключевые симптомы, которые могут указывать на отравление этими продуктами. Первостепенными признаками являются тошнота, боль в животе и рвота. Кроме того, некоторые люди могут столкнуться с диареей и повышенной температурой при отравлении.

Наиболее опасным является возможное развитие сальмонеллеза. Как сообщает газета «Аргументы и Факты», токсиколог подчеркивает, что риск этого заболевания увеличивается, если яйца не подверглись достаточной термической обработке, даже если они не совсем сырые, а просто недоваренные. В этом случае симптомы становятся более явными, а к ним добавляются сильная слабость, лихорадка и боль в животе. Однако опасность сальмонеллеза также заключается в способности вызывать обезвоживание организма.

Важно знать, что при появлении симптомов отравления яйцами следует немедленно обратиться к специалисту. Клименко также рекомендует увеличить потребление жидкости для поддержания водно-солевого баланса в организме. Не стоит заниматься самолечением, так как это может быть опасным. Лучше временно ограничить употребление яиц до полного выздоровления.

Чтобы избежать риска, токсиколог заверяет нас, что вареные яйца являются безопасным пищевым продуктом, при условии, что они свежие, правильно приготовлены и хранились правильно. Эти меры гарантируют, что в яйцах не появятся бактерии, способные вызвать отравление. Кроме того, она подчеркивает, что холестерин, содержащийся в желтке, не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови.

Источник: neprosto.fun

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector