05 марта 18:10 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Неразорвавшиеся боеприпасы угрожают жизни жителей Газы

Изображение для публикации не задано 1
0
06 декабря 2023

Неразорвавшиеся боеприпасы, оставленные в следствие конфликта в Газе, могут превратить некоторые участки этого палестинского анклава в нежилые зоны. Согласно специалистам, цитируемым газетой The Washington Post, до 10% боеприпасов в Газе не сработали. В настоящее время территорию анклава заполняют неразорвавшиеся снаряды, включая самодельные ракеты ХАМАС и высокотехнологичное оружие, поставленное Израилем.

Эта серьезная проблема ставит жизнь газийцев под угрозу, создавая ситуацию, сопоставимую с временами Второй мировой войны. Устранение этой угрозы потребует значительных финансовых вложений и многолетних усилий. Пока продолжается работа по обезвреживанию, жизнь в столице Газы сильно ограничена. К тому же текущий конфликт только усугубляет проблему неразорвавшихся боеприпасов.

Глава внешнеполитической службы ЕС также выразил тревогу по поводу катастрофической ситуации в Газе, где более 40% жилых домов разрушены, а также имеется нехватка воды, продуктов питания, медикаментов и энергии.

Источник: novostivl.ru

Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector