05 марта 18:09 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Психиатр Абрамов назвал признаки СДВГ

Изображение для публикации не задано 1
0
06 декабря 2023

Более чем в половине случаев СДВГ имеет генетический характер и в основном диагностируется у детей, как рассказывает психиатр Алексей Мароян. С этим синдромом, который всё чаще диагностируется у взрослых, также ознакомил нас психиатр Александр Абрамов. СДВГ, по словам доктора Абрамова, в основном проявляется у мальчиков.

Синдром выражается в суетливости, импульсивности и неусидчивости. Необработанный СДВГ в детстве может привести к агрессии, желанию уйти из дома и негативному отношению к себе и окружающим взрослым.

Диагностика СДВГ у взрослых становится сложной из-за множества факторов, включая стресс на работе, необдуманные поступки, увлечение экстремальными видами спорта и лихачество за рулем. Пациенты с СДВГ также более склонны к употреблению алкоголя и наркотиков, предупреждает специалист.

Психиатр Михаил Каштанов указывает на распространенные симптомы СДВГ у взрослых. Он подчеркивает, что часто этот синдром ошибочно диагностируется как биполярное расстройство или расстройство личности, но правильное лечение может привести к значительному улучшению.

Общие симптомы СДВГ у взрослых включают:

1. Гиперфокус — поглощенность задачами до игнорирования всего остального.
2. Трудности с концентрацией внимания — невнимательность, начало новых задач до завершения старых, плохие навыки организации и тайм-менеджмента, забывчивость и неправильное размещение вещей, беспокойство и трудности с расслаблением.
3. Гиперактивность — внутреннее беспокойство, скучность, жажда волнения, трудность в молчании, невнятные ответы и неподходящее время для общения.
4. Проблемы с настроением — перепады настроения, раздражительность, трудности с управлением стрессом и низкая самооценка.
5. Безрассудство — отсутствие планирования и рискование без оценки ситуации.

СДВГ у взрослых часто сопровождается другими психическими расстройствами, такими как депрессия и тревожность, по биологическим и экологическим причинам. Люди с СДВГ могут также иметь предрасположенность к другим состояниям, таким как тревога и биполярное расстройство.

Источник: www.medikforum.ru

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Чиков Павел Владимирович, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector