05 марта 17:07 МСК | USD 91.16 | EUR 98.93
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Президент России Владимир Путин призывает к амнистии женщин в тюрьмах

Изображение для публикации не задано 1
0
05 декабря 2023

В ходе встречи с членами президентского Совета по правам человека (СПЧ) Президент России Владимир Путин призвал к принятию решений о амнистии определенных категорий женщин, осужденных за ненасильственные преступления. Информация об этом появилась на сайте Кремля.

Член СПЧ Ева Меркачева обратилась к президенту с просьбой помиловать женщин, которые совершили ненасильственные преступления и имеют несовершеннолетних детей, а также тех женщин, совершивших первое преступление, при котором нет потерпевших или они не против их освобождения. «Пусть бы они были дома, создавали семьи и рожали», — подчеркнула правозащитница.

Президент Путин поддержал идею амнистии для женщин, находящихся в местах лишения свободы, отметив, что приведенные примеры убедительны и необходимо подготовить и принять соответствующие решения.

В ноябре Ева Меркачева предложила амнистировать женщин из колоний с целью стимулирования рождаемости в стране и направила официальное обращение председателю Госдумы Вячеславу Володину. Правозащитница отметила, что более половины заключенных женского пола находятся в детородном возрасте и после амнистии могли бы успешно интегрироваться в общество и рожать детей.

По данным депутата Госдумы Валерия Селезнева, в российских тюрьмах содержится около 45 тысяч женщин, преимущественно по нетяжким экономическим статьям.

Сенатор Александр Башкин поддержал предложение Меркачевой и отметил, что парламент поддержит идею амнистии женщин, если она будет представлена президентом. Он также напомнил, что предложения президента по законодательству рассматриваются парламентом в первоочередном порядке, объясняя идею амнистии необходимостью коррекции ситуации.

Источник: lenta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», «Совет матерей и жен», Милов Владимир Станиславович, Радио свобода, Фонд «В защиту прав заключенных», Межрегиональная Ассоциация правозащитных общественных объединений «Правозащитная ассоциация», Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector