Согласно Вялову, эти добавки делают полуфабрикаты крайне опасными для здоровья. В частности, он отмечает, что люди, потребляющие полуфабрикаты ежедневно, увеличивают свой риск заболеть воспалительными заболеваниями кишечника вдвое. Кроме того, большое количество такой пищи может спровоцировать образование полипов в кишечнике, которые часто бывают предраковыми.
Но наиболее опасной считается готовая к употреблению жареная пища. Врач объясняет, что она готовится в масле, которое нагревается и используется для обжаривания множества порций. По его мнению, такая пища безусловно является вредной, особенно если ее запивать пивом. Это сочетание может вызвать воспалительные процессы в кишечнике и способствовать развитию опасных микробов, увеличивая риск колоректального рака, особенно у молодых людей.
Источник: www.medikforum.ru