«Если человек стремится к достижению прекрасного, ему следует осознанно выбирать свой образ жизни, включая пищу. Каждый продукт обладает определенным качеством материальной природы, их всего три: доброта, страсть и невежество. Чеснок и лук относятся к продуктам, связанным с невежеством и даже некоторой страстью. В Индии, в приличных домах, их не употребляют. Их также строго запрещено есть в храмах. Потому что они оказывают крайне негативное воздействие на характер человека. Наше тело — это результат того, что мы едим. Когда человек употребляет продукты, связанные с невежеством и страстью, его тело наполняется этими энергиями, и оно начинает действовать иначе — оно становится менее остроумным, просто говоря, оно «затупляется». Энергетические каналы засоряются. В результате человек становится менее восприимчивым к более высоким ценностям. Когда человек злоупотребляет чесноком, он становится очень раздражительным и агрессивным», — считает Черепанов.
Слова Черепанова также указывают на то, что лук и чеснок влияют на вожделение и могут негативно повлиять на нравственность человека. «Человек становится сексуально одержимым. Его энергия направляется вниз, к нижним чакрам. И он становится одержимым. Как животное. Это также не приносит ничего хорошего. Потому что если что-то где-то становится избыточным, то что-то другое начинает недоставать. Высшие чакры не получают достаточно энергии, и человек теряет способность понимать более высокую философию, у него возникают проблемы с этикой и нравственностью. Это очень простая механика, ничего фантастического. Все объяснимо и легко понимаемо. Это, если говорить с философской точки зрения. Если же углубиться в химию и биологию, то лук способствует размножению бактерий в организме, потому что это энергия невежества», — утверждает Черепанов.
Источник: www.gazeta.ru