19 июня 01:40 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

Российское правительство приняло решение блокировать сервисы, предоставляющие виртуальные мобильные номера

Изображение для публикации не задано 1
0
19 сентября 2023

Российское правительство приняло решение блокировать сервисы, предоставляющие виртуальные мобильные номера, также известные как DEF-номера. Этот шаг вызвал одобрение Андрея Масаловича, эксперта по кибербезопасности, который подчеркнул его понятность и правильность.

«Это понятное решение, поскольку виртуальные номера часто используются мошенниками. Они позволяют скрывать личность звонящего и затрудняют расследование. Постепенно государство принимает меры для ограничения мошенничества, и это правильно, учитывая масштабы потерь в миллиардах», — отметил Масалович.

Эксперт также подчеркнул, что некоторые граждане могут пострадать от этого решения, если использовали виртуальные номера в своем бизнесе. Тем не менее, он подчеркнул, что без таких номеров можно обойтись.

С 1 сентября 2024 года начнется блокировка сервисов, предоставляющих виртуальные мобильные номера, после того как правительство России признало их использование угрозой безопасности в сфере связи и интернета. Ранее также сообщалось о новой схеме мошенничества с SIM-картами.

Источник: www.gazeta.ru

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector