30 00:12 МСК | USD 89.25 | EUR 96.8
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

В России в 2024 году начнут блокировку виртуальных мобильных номеров

Изображение для публикации не задано 1
0
19 сентября 2023

Правительство России готовит постановление, нацеленное на блокировку сервисов предоставления временных виртуальных мобильных номеров, в соответствии с информацией, представленной ТАСС 19 сентября. Документ вносит коррективы в Правила централизованного управления сетью связи общего пользования, которые начнут действовать с 1 сентября 2024 года.

В соответствии с данным постановлением, перечень угроз в сфере связи и интернета будет пополнен новым пунктом, касающимся предоставления доступа к онлайн-ресурсам и мессенджерам без необходимости идентификации пользователей. Для достижения этой цели используются временные виртуальные мобильные номера, которые не связаны с личной информацией человека.

Кроме того, в рамках этой инициативы ранее был озвучен проект концепции под названием «Цифровой кодекс», разработанный Минцифрой. Этот законопроект стремится систематизировать различные нормативные акты в сфере IT и связи, учитывая особенности современных технологий. Предполагается, что Кодекс унцифицирует регулирование в сфере IT и телекоммуникаций, а также внесет новые технологии в сферу правового регулирования.

Источник: iz.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Транс, Издание «Проект», Кац Максим Евгеньевич, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector