16 июля 02:35 МСК | USD 87.80 | EUR 95.78
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pxhere

С приходом холодной осени владельцам собак важно обеспечить своих четвероногих друзей специальной одеждой

Изображение для публикации не задано 1
0
17 сентября 2023

С приходом холодной осени владельцам собак важно обеспечить своих четвероногих друзей специальной одеждой, чтобы обеспечить им комфортные и безопасные прогулки. Об этом делится опытом президент Российской кинологической федерации (РКФ), Владимир Голубев, в интервью агентству «РИА Новости».

Голубев напоминает, что даже в холодную осеннюю погоду важно предоставить питомцу полноценный выгул хотя бы раз в сутки, чтобы он мог встречаться с сородичами, исследовать местность и избавиться от скопившейся энергии.

Он подчеркивает важность обеспечения специальной одеждой для питомцев и призывает избегать насильственных прогулок под дождем. Это позволит собакам наслаждаться осенними прогулками без диск comfortably and safelyюомфорта и опасности.

С окончанием лета не следует забывать о возможности подхватить клещей и блох, поэтому питомцев необходимо обрабатывать от паразитов. Голубев предупреждает, что эти вредители могут быть активны даже после ухода летнего тепла и представлять угрозу для здоровья животных.

Также кинолог обращает внимание на состояние лап собак. Из-за влажной погоды и контакта с вредными веществами, подушечки лап могут трескаться, вызывая раздражение и дискомфорт. Использование защитных кремов, воска или специальной обуви поможет поддерживать здоровье лап.

Голубев также обсуждает усиленное восприятие запахов собаками в дождливую погоду, что может вызывать дискомфорт и беспокойство. Он советует, что если ваша собака не любит гулять под дождем, не следует вынуждать ее к этому. Вместо этого, подождите, пока дождь прекратится, и сделайте более длительную прогулку в более подходящее время.

Для маленьких декоративных пород собак, которые быстро мерзнут, Голубев рекомендует приобрести комбинезоны, которые защищают от ветра и дождя. При выборе одежды для питомца следует ориентироваться на его комфорт, избегая слишком узких или свободных вариантов, чтобы избежать потенциальных опасностей для здоровья.

Наконец, Голубев предостерегает от разрешения питомцам купаться в лужах и водоемах осенью, чтобы избежать их переохлаждения. Если собака сильно промокла во время прогулки и начала дрожать, важно вернуться домой как можно быстрее, чтобы предотвратить риск заболевания.

Источник: iz.ru

Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Голубева Анна Львовна, Радио свобода, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector