19 июня 01:20 МСК | USD 87.03 | EUR 93.29
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixabay.com

Терапевт Константинова рассказала о вреде и пользе абрикосов

0
06 июня 2023

Абрикосы могут быть полезным фруктом, но их не следует употреблять в чрезмерных количествах. По словам терапевта Марины Константиновой, оптимальное ежедневное потребление составляет от 200 до 300 граммов.

Абрикосы богаты многими веществами, включая витамины С, В, Е и К. Они также содержат микроэлементы, органические кислоты, сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), дубильные вещества, пектины, флавоноиды, клетчатку, а также органические кислоты, такие как янтарная или яблочная. Абрикосы также полезны для здоровья кишечника, они улучшают кроветворение и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Они обладают антиоксидантным действием, а также восстанавливающей функцией.

Существуют определенные случаи, когда абрикосы есть не следует. К ним относятся аллергические реакции, гастрит и воспаление кишечника. Абрикосы не рекомендуется употреблять людям с некоторыми эндокринными нарушениями (такими как диабет и заболевания щитовидной железы), болезнями почек и даже сердца.

Ядра абрикосовых косточек также можно использовать в кулинарии, косметике и медицине. Важно отметить, что некоторые ядра могут иметь неприятный вкус из-за содержания амигдалина. Это ядовитое органическое соединение.

Источник: www.gazeta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Лада, Константинова Алла Михайловна, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector