Абрикосы богаты многими веществами, включая витамины С, В, Е и К. Они также содержат микроэлементы, органические кислоты, сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), дубильные вещества, пектины, флавоноиды, клетчатку, а также органические кислоты, такие как янтарная или яблочная. Абрикосы также полезны для здоровья кишечника, они улучшают кроветворение и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Они обладают антиоксидантным действием, а также восстанавливающей функцией.
Существуют определенные случаи, когда абрикосы есть не следует. К ним относятся аллергические реакции, гастрит и воспаление кишечника. Абрикосы не рекомендуется употреблять людям с некоторыми эндокринными нарушениями (такими как диабет и заболевания щитовидной железы), болезнями почек и даже сердца.
Ядра абрикосовых косточек также можно использовать в кулинарии, косметике и медицине. Важно отметить, что некоторые ядра могут иметь неприятный вкус из-за содержания амигдалина. Это ядовитое органическое соединение.
Источник: www.gazeta.ru