21 01:16 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixsabey

Симптомы повышенного кортизола названы эндокринологом Юрочкиным

0
26 мая 2023

Кортизол- это гормон, вызывающий стресс. Доктор Александр Юрочкин утверждает, что кортизол в определенных количествах необходим для поддержания здоровья организма.

Он позволяет сконцентрироваться и мобилизовать свои ресурсы, когда это необходимо. Его повышенная концентрация может привести к различным нарушениям — от проблем со сном и накоплением жира до проблем с обменом веществ.

Симптомы повышенного кортизола были определены эндокринологом Юрочкиным. Проблемы со сном и засыпанием: человек может чувствовать усталость, но не может заснуть. Его одолевают беспокойные мысли. Сон тревожный и беспокойный, с частыми пробуждениями.

Невозможно избавиться от жира на животе, несмотря на усилия по снижению веса. Когда организм испытывает стресс, он менее склонен к размножению. Часто возникают боли в спине или шее.

Хронический стресс может сделать организм более восприимчивым к инфекциям. Запоры и повышенное газообразование — распространенные проблемы с пищеварением. Также возможно чувство усталости даже после достаточного количества сна.

Расстройство пищевого поведения: повышенная потребность в сладостях, соленой пище или жирах.

Врачи рекомендуют аэробные упражнения для снятия уровня кортизола: легкий бег трусцой отлично снимает стресс. Диета должна содержать продукты, богатые антиоксидантами, такие как грецкие орехи, миндаль, семечки и зеленые овощи. Также фрукты, бананы, абрикосы, клубника или ягоды.

Источник: www.medikforum.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector