21 01:12 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

В интеллектуальном рейтинге городов первое место занял Лондон

0
25 мая 2023

Консалтинговая компания Z/Yen Group опубликовала очередной рейтинг Smart Centres Index, который оценивает уровень инвестиций, нормативно-правовой климат и деловую среду для развития современных технологий в различных городах мира. В этом году первое место в списке занял Лондон, сменив на этом посту прошлогоднего лидера — Нью-Йорк.

Москва заняла 67-е место, поднявшись на одну позицию по сравнению с предыдущим годом. Она расположена между Мехико и Мадридом. Согласно британскому рейтингу Z/Yen Groups, учитывались такие факторы, как поддержка инноваций со стороны властей страны и конкретного города, нормативно-правовая база, инвестиционный климат и проникновение новых технологий в жизнь и работу города. Также анализировались качество и наличие технологий и их доступность. Эксперты компании оценили 131 мировой город, 77 из которых вошли в итоговый рейтинг. Анализ проводился на основе данных Всемирного банка, ОЭСР и ООН, а также Economist Intelligence Unit. Они также использовали результаты опроса 257 человек, проведенного среди топ-менеджеров компаний, работающих в сфере высоких технологий, инвестиционного консалтинга и банковского дела, профессиональных услуг и торговли, а также аналитики и исследований. Лондон стал победителем рейтинга Smart Centres Index 2023, опередив Нью-Йорк, который был лидером в прошлом году. Сан-Франциско, еще один американский город, занял третье место.

В топ-10 списка вошли Лугано и Цюрих в Швейцарии, а также Сингапур, Оксфорд и Тель-Авив. Индийские Мумбаи и Нью-Дели завершают первую десятку. София занимает 43 место, Таллинн — 44, Прага — 48, Астана — 53, Стамбул — 59, Будапешт — 63, сообщает Коммерсантъ.

Источник: www.kommersant.ru

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector