24 01:50 МСК | USD 93.29 | EUR 99.56
Изображение для публикации не задано 33

Пономарева, диетолог: назвала три способа снижения стрессового переедания

0
22 мая 2023

Многие люди начинают переедать, когда стресс становится частью их суматошного дня. Переедание в стрессовой ситуации может поначалу показаться приятным, но решение проблемы найти не так просто.

Вы можете сократить количество ненужных калорий с помощью трех простых приемов. Переедание может помочь справиться с негативными чувствами на ограниченное время. Оно делает пищу более вкусной и полезной. Вы можете есть в течение дня. Василиса Пномарева, диетолог, говорит: «Ключ к борьбе с перееданием при стрессе — это достаточное количество пищи в течение дня. Это поможет вам избежать тяги к еде».

Это чрезвычайно просто, но очень эффективно. Чем больше вы голодны, тем легче вам будет потянуться за очередной любимой закуской. Вы также должны обеспечить своему организму правильное питание. Для поддержания оптимального питания важно употреблять разнообразные углеводы, белки, клетчатку и жиры. С помощью здоровых перекусов вы сможете пережить свой день и избежать пищевого стресса. Для небольшого перекуса обязательно нужно есть свежие продукты. Например, очень вкусны бананы или яблоки с миндальным или арахисовым маслом или натуральный йогурт с орехами и ягодами.

Вы должны быть готовы к тому, что при накоплении стрессовых ситуаций у вас наготове будут различные стратегии борьбы со стрессом. Заедание стресса имеет своей главной целью заглушить негативные чувства. При этом не имеет значения, насколько хорошо вы чувствуете себя во время еды. Этот список советов может быть полезен в стрессовых ситуациях: глубокое дыхание и спокойствие — ключевые моменты, расслабление мышц, упражнения, прогулки, танцы или йога — все это хорошие способы привести свое тело в движение. Свяжитесь с другом или членом семьи, чтобы обсудить вашу ситуацию. Хорошо выспитесь, плачьте, чтобы выпустить негативные эмоции.

Источник: www.medikforum.ru

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», «Совет матерей и жен», Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector