18 июня 12:04 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixsabey

Эндокринолог Юрочкин считает, что «упрямый» жир на животе может быть связан с гормонами

0
21 мая 2023

Иногда упрямый жир на животе вызван гормональным дисбалансом. Это может вызывать различные симптомы.

Накопление жира в области живота может быть связано с гормонами. Гормоны могут влиять на многие функции организма, включая голод, сытость и метаболизм. Эндокринолог Александр Юрочкин объяснил МедикФоруму, что колебания уровня гормонов могут проявляться на области живота, активизируя отложение там жира.

Когда щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов, это может привести к гипотиреозу. Этот дефицит замедляет метаболизм. В результате увеличиваются жировые отложения, которые также можно увидеть на животе.

Эндокринолог Александр Юрочкин говорит, что хронический стресс также может привести к появлению «упрямого жира на животе». Стресс заставляет организм работать в режиме выживания, выделяя гормоны стресса, такие как кортизол. Это приводит к перераспределению жира на лице, груди и животе.

Снижение уровня тестостерона с возрастом является нормальным явлением для мужчин. Недостаток тестостерона может привести к потере мышечной массы и увеличению жира на животе. Врачи советуют уделять больше внимания своему питанию и физическим упражнениям.

Женщины, страдающие PCOS, склонны вырабатывать больше андрогенов, или мужских гормонов. Часто встречается резистентность к инсулину, что напрямую влияет на обмен глюкозы в организме. В результате происходит увеличение веса, особенно в области живота.

Источник: www.medikforum.ru

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector