21 01:17 МСК | USD 90.65 | EUR 98.58
Изображение для публикации не задано 33

Беглов вновь обещает решать вопросы поддержки семей участников СВО. Сдержит ли губернатор слово?

0
28 марта 2023

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о важности быстро оказывать помощь семьям участников спецоперации. Однако неизвестно, выполнит ли градоначальник свое обещание.

Беглов высказался о своих намерениях в ходе встречи с уполномоченным по правам в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой. Губернатор пообщался с омбудсменом 24 марта. По словам главы Северной столицы, в городе ведется масштабная работа по оказанию поддержки семьям бойцов СВО. Он отметил, что все вопросы в этой области следует решать оперативно.

«Воины, защищающие Родину, должны быть уверены в благополучии своих семей. Медицинское обеспечение, социальная помощь, организация отдыха детей – в каждом случае необходимо оперативно решать все возможные вопросы», – поделился Беглов.

Однако это не первый случай, когда градоначальник говорит о важности быстрого реагирования в контексте данного вопроса, при этом качество исполнения оставляет желать лучшего. В конце сентября прошлого года он призывал петербуржцев оповещать его обо всех спорных ситуациях в рамках частичной мобилизации. В итоге горожане так и не получили обещанную поддержку. Жители Петербурга также жаловались, что они не получают единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей и 300 тысяч рублей для мобилизованных и добровольцев соответственно. По этой причине горожане обратились к президенту России с просьбой разобраться в этой проблеме.

Градоначальника уже критиковали за недостаточные меры поддержки для участников спецоперации. Новости о намерении Смольного выделить 980 млн рублей на формирование позитивного имиджа городских властей в медиапространстве вызвали резонанс. Председатель общества ветеранов 104-го Гвардейского Черниговского Краснознаменного парашютно-десантного полка Сергей Гарусов заявил, что Беглов «находится на верхушке пирамиды потребностей» и ставит собственные нужды выше целей СВО.

источник



Бер Илья Леонидович, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Зона права», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector