Диетолог сказала, что в повседневной жизни можно совершить ошибки, которые делают этот напиток бесполезным, вредным и опасным для здоровья. По ее словам, самая большая ошибка — это слишком долгое заваривание чая или повторная попытка его приготовления. Заваренные чайные листья высвобождают свои полезные свойства только после десяти минут нахождения в горячей воде. Мансурова заметила, что чай следует хранить не менее суток.
Вторая распространенная ошибка — неправильное заваривание чая. Эксперты рекомендуют использовать нежесткую воду и следить за температурой после. Зеленый и белый чай следует заваривать при температуре 80° в течение нескольких минут, а затем охлаждать. Красные и черные чаи, по мнению экспертов, следует заваривать при температуре 95°.
Источник: aif.ru