30 января 23:35 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Петербуржцы обратились в Верховный суд РФ с целью добиться отмены закона о КРТ

Петербуржцы обратились в Верховный суд РФ с целью добиться отмены закона о КРТ

Петербуржцы обратились в Верховный суд РФ с целью добиться отмены закона о КРТ
0
17 января 2023

После решения второго апелляционного суда об оставлении в силе решения Санкт-Петербургского городского суда о прекращении дела об отмене закона Комплексного развития территорий (КРТ), петербуржцы намерены обратиться с иском в Верховный суд РФ.

Напомним, осенью прошлого года жители петербургских «хрущевок» подли коллективный иск с требованием отменить в судебном порядке скандальный закон КРТ. Сообщается, что на заседании Второго апелляционного суда присутствовали представители из администрации Беглова и ЗакСа, что может быть связано со скандалами, связанными с законом КРТ.

Жильцы «хрущевок» обосновали свою жалобу незаконностью прекращения дела, так как принятый закон о КРТ несет в себе большие риски для собственников жилья. Представители градоначальника заверили, что принятый закон жителям Петербурга не угрожает, а сам законопроект еще будет дорабатываться. Суд решение не изменил, однако петербуржцы будут оспаривать его в Верховном суде РФ.

Ранее СМИ писали, в прошлом году СМИ сообщали, что одним из выгодоприобретателем закона о КРТ может являться близкий друг главы Северной столицы Александра Беглова – бизнесмен Год Нисанов.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector