31 января 00:23 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Оттепель в очередной раз обострила проблему протекающих кровель в Петербурге

Оттепель в очередной раз обострила проблему протекающих кровель в Петербурге

Оттепель в очередной раз обострила проблему протекающих кровель в Петербурге
0
16 января 2023

С приходом оттепели в Северную столицу горожане оставили массу жалоб на поврежденные кровли и протечки в квартирах на портале «Наш Санкт-Петербург». За зимний сезон снег тает уже не первый раз, но, несмотря на регулярные сигналы от жильцов, чиновники Смольного продолжают бездействовать или отвечать отписками.

По данным с интерактивной карты сервиса «Наш Санкт-Петербург», на понедельник, 16 января, насчитывается 764 нерассмотренных заявки о повреждениях кровли. Причем особенно остро проблема стоит в Центральном и Южном районах города. Но даже многочисленные жалобы на ставшую системной проблему не торопят губернатора Александр Беглова решить вопрос, ставящий под угрозу жизни и здоровье горожан.

Одна из жалоб поступила от Светланы из Центрального района. На фотографиях отчетливо видно, что на потолке и стенах от протечек уже образовалась плесень. Причем жалоба эта уже не первая, но протечку так и не устранили.

«Вечером я пришла домой и обнаружила сырую стену и обвисший натяжной потолок, и обвисший лист обоев и уже под ним плесень!!! 15 ноября 2022 года на улице шел дождь и об этой проблеме я писала ранее. На улице зима, снег и стоило ожидать что он растает. Он растаял и потек в квартиру!!!!», — написала она.

Другая жительница Петербурга из Фрунзенского района, Наталья, уже четыре года пытается добиться от управляющей компании ремонта крыши.

«Течет кровля. В квартире протечка вышла через розетку», — пожаловалась она. На фотографиях, приложенных к жалобе, также видна черная плесень.

Горожане отмечают, что чаще всего в ответ на жалобы от чиновников они получают разве что отписки, информирующие о проведенных работах. По сути, вместо починки крыши, профильные работники лишь убирают снег и наледь, что не спасает от образования плесени в домах.

Отмечается, что «Фонд капитального ремонта» (ФКР) систематически не справляется со своими обязанностями. Кроме того устанавливалось, что часто сами сотрудники управляющих компаний повреждают кровлю и фасады зданий во время выполнения уборки на крышах.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector