01 марта 17:46 МСК | USD 91.33 | EUR 98.72
Изображение для публикации не задано 33

В Великобритании предлагают вернуть ценные артефакты из музеев, откуда они были урадены

0
14 января 2023

Карл III будет коронован 6 мая. Корону, которой в 1937 году была коронована бабушка Карла III, Камилла, наденет его жена, королева-консорт Камилла. В ней есть бриллиант Кохинор, который был преподнесен в подарок королеве Виктории в 1849 году. Об этом сообщил журнал The Economist.

Жители Великобритании все больше принимают идею возвращения предметов искусства и артефактов в страны их происхождения. Одна группа галерей и музеев в Глазго возглавит движение за возвращение артефактов из Индии. Этот музей — особый, в нем выставляются конфискованные и возвращенные артефакты.

Музеи Глазго также вернут бронзу, вывезенную британцами из города Бенин в 1897 году. Нигерия получит эти предметы искусства.

Идею репатриации ценных артефактов поддерживают те, кто считает, что во многих музеях мира хранятся артефакты из стран, где они были украдены. В 2023 году британцы также вернут «трофеи», которые были захвачены другими странами во время колониальных завоеваний.

Источник: sm.news

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector