30 января 17:18 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Изображение для публикации не задано

Новая снегоуборочная техника не сможет уберечь Петербург от «снежного коллапса» – СМИ

Изображение для публикации не задано
0
01 декабря 2022

В администрации Александра Беглова сообщили о том, что Петербург получил новую снегоуборочную технику. Данное заявление сделал вице-губернатор Анатолий Повелий. Однако это не гарантирует того, что город не повторит прошлогодний «снежный коллапс».

Как сообщил Повелий, теперь в распоряжении Северной столицы есть 1186 новых единиц техники.

«Там и тракторы «Беларусь», погрузчики, навесное оборудование, чтобы техника могла работать и летом. Полностью удовлетворена заявка районов на закупку газонокосилок и другого оборудования. Разработана концепция формы одежды. Закупки идут сейчас. Лопат хватает», — сообщил он.

Такое количество техники может не обеспечить городу качественную уборку снега. Проблема, по сообщениям СМИ, заключается в нехватке дворников. Горожане не хотят заниматься тяжелым физическим трудом за низкую зарплату.

В декабре 2021 года прокуратура занялась проблемой неэффективной уборки снега в Северной столице. Однако к снегоуборочному сезону 2022-2023 в администрации Александра Беглова снова не смогли подготовиться. Первые же зимние осадки отметились авариями на дорогах и наледью.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector