30 января 23:29 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Изображение для публикации не задано

Депутат Вишневский выступит в поддержку поправок в законы о КРТ Петербурга

Изображение для публикации не задано
0
28 ноября 2022

Борис Вишневский, депутат ЗакС Петербурга от фракции «Яблоко», заявил о своей поддержке законопроекта об изменениях в законах, регулирующих комплексное развитие территорий (КРТ) в Петербурге, который внесли депутаты МО Финляндский округ. 

 «Проект и включает в себя, и развивает предложения, которые были еще в августе внесены фракцией «Яблоко» (и которые, увы, парламентское большинство отвергло). На комиссии я его, конечно, поддержу», — подчеркнул он.

В пояснении к проекту говорится, что «главной целью законопроекта является защита прав граждан при осуществлении комплексного развития территории с учетом мнения жителей города».

Данные поправки в закон о КРТ должны дать петербуржцам гарантию на получение равнозначных жилых помещений без доплаты. Вдобавок за доплату должны дать возможность приобрести превосходящие площадью и качеством квартиры с беспроцентной рассрочкой на 10 лет, а также установить порядок получения денежной компенсации, а также защитить права собственников нежилых помещений в зоне КРТ.

Закон о КРТ стал самой обсуждаемой и резонансной инициативой, предложенной губернатором Петербурга Александром Бегловым. Горожане, проживающие в районах, потенциально попадающих под реновацию, сразу потребовали отменить законопроект, который нарушает права собственников «хрущевок» и «панелек».  

Инициативные группы подали несколько коллективных судебных исков против градоначальника и парламента города. Под давлением общественности Смольный «заморозил» КРТ до 2024  года. Но жители Северной столицы настаивают на полной отмене закона. 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector