29 ноября 10:36 МСК | USD 60.7 | EUR 63.30
На Климатическом форуме в Египте договорились о компенсациях бедным странам
Изображение взято с: www.publicdomainpictures.net

На Климатическом форуме в Египте договорились о компенсациях бедным странам

На Климатическом форуме в Египте договорились о компенсациях бедным странам
0
20 ноября 2022

Сегодня в Египте завершился Климатический форум с участием представителей Австрии, Бельгии, Дании, ФРГ, Канады и других стран мира. Участники государств с высоким уровнем ВВП договорились о компенсациях для бедных государств.

В начале ноября в египетском Шарм-эль-Шейхе начал свою работу Климатический форум. Сегодня масштабное мероприятие с участием стран, входящих в Организацию объединенных наций, завершилось По итогам рассмотрения наиболее важных вопросов для погодных условий во всем мире участники приняли целый ряд решений. В их числе оказалась и договоренность представить компенсации для стран, чье население находится в состоянии бедности.

Конференция ООН по вопросам изменения климата (COP27) поводится уже не первый год. В минувшем году гостей форума принимали в британском Глазго. В этот раз у государств, прибывших для участия в обсуждении вопросов климатической стабильности, было больше разногласий. Из-за этого делегатам пришлось задержаться на два дня дольше, чем предполагалось ранее.

В первую очередь, Самех Шукри, президент форума и министр иностранных дел Египта, заявил о создании специального фонда. Средства, собранные в его казне, будут направляться, как гласит в официальной публикации, для возмещения «потерь и ущерба». Подобные компенсации требуется предоставить ряду государств, которые пострадали от критически резких климатических изменений. Как ранее было заявлено в тексте Парижского климатического соглашения, человечество обязано сократить глобальное повышение средней температуры на планете. Остановить прирост следует к 2100 году, опустив температуру ниже 2 градусов. Сейчас этот критерий составляет 2,8 градуса по Цельсию.

Финансировать инициативу согласились страны Европы, а также Канада и Новая Зеландия. При этом поддержать создание фонда для компенсации бедным странам призвали международные банки развития. Финансовые институты могли бы пересмотреть свои приоритеты, облегчив доступ к операциям с данными средствами. Ряд планируемых ко внедрению мер до 2025 года, основан на выводах ученых. В их числе значится и отказ от больших объемов угледобычи, и исключение из мировой экономики ископаемого топлива в пользу перехода к альтернативным источникам энергии.

Источник: ria.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector