02 декабря 05:29 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Изображение для публикации не задано

Бюрократизм Смольного грозит замедлением развития метрополитена в Петербурге

Изображение для публикации не задано
0
30 сентября 2022

Смольный на протяжении нескольких лет затягивает процесс подготовки документации для начала строительства Фрунзенско-Приморской и Невско-Василеостровской линий метрополитена на севере Петербурга. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Дело в том, что разработанные ранее проекты устарели и требуют доработок. Только совсем недавно по двум участкам наконец начались общественные слушания. При этом совершенно непонятно, через сколько времени Смольный согласует все документы и проведет все необходимые процедуры.

Эксперты обеспокоены тем, что развитие метрополитена Петербурга, фактически, остановлено чиновниками. Отмечается, что научно-исследовательский институт «Ленметрогипротранс» (ЛМГТ) за свой счет проводит новые работы по проектной документации. После этого документы будут отправлены Главгосэкспертизе на утверждение. Если к тому времени проект планирования территории (ППТ) не будет готов, то подготовка к строительству снова затянется на неопределенный срок.

К тому же у «Метрострой Северной столицы» (МССС) до сих пор нет поставщика запасных частей для проходческого щита «Надежда». А без него работы по возведению двух важных участков метрополитена на севере города не начнутся даже при наличии утвержденной проектной документации. Тем более, что чиновники Смольного сократили бюджет на строительство метрополитена с 55 до 30 млрд рублей.

источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector