02 декабря 05:36 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Изображение для публикации не задано

Военкор Симонов рассказал о работе с Героем России Нагиным в Попасной

Изображение для публикации не задано
0
27 сентября 2022

Военкор Александр Симонов рассказал о том, как работал в Донбассе вместе с Героем России Алексеем Нагиным, который погиб в бою 20 сентября.

«Про Алексея Нагина («Терека») разрешили говорить открыто. Что ж. Я очень много с ним работал, еще начиная с Попасной. Именно его штурмовой отряд отбивал этот населенный пункт у ВСУ», — отметил корреспондент.

Он назвал Нагина очень грамотным и смелым командиром. Рядом с ним и его людьми, которых Терек не оставлял в самых тяжелых ситуациях, создавалось ощущение безопасности даже во время минометного обстрела, поделился воспоминаниями Симонов. Военкор также сообщил, что в одном из боев герой был тяжело ранен, но это его не остановило.

«Во время реабилитации он продолжал руководить действиями штурмовых групп, находясь на переднем крае. Помню приехал к нему на ПУ, а он здоровой рукой управляет боем по рации, а раненой тягает гантелю, разрабатывает мышцы. Поймав мой изумленный взгляд, говорит с улыбкой: «Прикинь, 15 кг из-за этой фигни сбросил. Надо обратно набирать”», — рассказал корреспондент.

По его словам, подчиненные уважали Нагина за мужество, грамотность и заботе о личном составе. При этом командир всегда был готов к бою, как и его люди.

«Покойся с миром, командир. Ты сделал все возможное и невозможное, чтобы защитить интересы своей страны. Она тебе за это благодарна», — заявил военкор.

Алексей Нагин, как сообщил журналистам его отец, являлся командиром одного из штурмовых отрядов «ЧВК Вагнера». За время выполнения воинского долга он участвовал в нескольких вооруженных конфликтах. Неделю назад он погиб, выполняя боевую задачу в зоне СВО и был похоронен на малой Родине в Волгограде.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector