01 декабря 19:14 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Изображение для публикации не задано

Отсутствие компромисса Смольного с петербуржцами приведет закон о «реновации» к провалу – эксперт

Изображение для публикации не задано
0
25 сентября 2022

Новый виток реализуемой Смольным «реновации» в Петербурге может потерпеть провал. Такое мнение выразила директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина» Ася Левнева. По ее словам, чиновники должны пойти на компромисс с петербуржцами.

Напомним, общественное давление вынудило губернатора Петербурга Александра Беглова приостановить реализацию подписанного им закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ), который предполагает расселение «хрущевок» в центральной части Петербурга и дальнейший их снос. Петербуржцы резко раскритиковали документ. Люди опасаются оказаться на окраинах города или получить неравноценное жилье.

 «Вполне логично, что такие поправки в программу вызывают негодование горожан. Но закон еще не принят, программа будет дорабатываться», – отметила эксперт.

Однако отсутствие компромисса городских властей с петербуржцами обречет закон о «реновации» на провал, считает Левнева.

«Если жители «хрущевок» и городские власти не придут к разумному компромиссу, новая программа в Петербурге имеет все шансы снова не состояться», — заключила она.

Напомним, инициатором противоречивого закона стал губернатор Петербурга Александр Беглов. Документ был в спешке принят депутатами ЗакСа. При этом градоначальник пытался убедить общественность, что еще не подписал его, хотя сделал это еще в июне.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector