01 октября 17:08 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

Панков Николай Минобороны

Панков Николай Минобороны

Панков Николай Минобороны
0
19 сентября 2022

Уроженец деревни Марьино, расположенной в Костромской области, Панков Николай Александрович, родился 2 декабря 1954 года. После окончания школы был призван служить в пограничный отряд Северо-Западного пограничного округа. По окончанию срочной службы, поступил в Высшую школу Комитета госбезопасности, которую успешно окончил в 1980 году, и был оставлен в этом же учебном заведении для получения высшего образования и прохождения повторной воинской службы. 

В 1989 году Николай Панков окончил очную аспирантуру, где ему удалось успешно защитить свою кандидатскую диссертацию. Успехи в обучении привели его в научную и преподавательскую деятельность, которая является его специализацией и по сей день. В 1994 году молодой человек получает должность секретаря Академии Министерства безопасности РФ.

До 1998 года Николай Александрович блы начальником Управления дел Федеральной пограничной службы, а после этого занял должность руководителя Аппарата Совета Безопасности, на которой проработал до 2001 года. Далее Панков снова назначили начальником по управлению делами, а также начальником Главного управления кадров в Министерстве обороны, где становится заместителем Министра по кадрам. С 2004 года является начальником кадровых и воспитателньных работ в Министерстве обороны в течении всего последующего года.

Согласно указам Президента России с 13.09.2005 Николая Панкова назначено статс-секретарем и заместителем государственного Министра обороны, а соответственно указу от 30.03.2009, Николай Александрович официально уволен с военной службы, и сохранив должность, назначен федеральным госслужащим. На сегодняшний день, гражданин Панков является генералом армии в запасе, и по совместительству государственным советником первого класса, коим его назначили еще в 2011 году.

За все годы своей деятельности, награждался следующими орденами:

«За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени
Орденом Почета
Орденом Александра Невского
Также статс-секретарь имеет множество медалей различных категорий.

Главные новости:

Во время форума «Армия-2022″ проходила конференция «Актуальные проблемы и задачи государственной политики в сфере воспитания и образования детей и молодежи», куда был приглашен Николай Панков. В рамках своего выступления, генерал поделился своими мыслями насчет текущего положения образовательного процесса в стране. Он выразил свое недовольство тем, что не только в России, но и во всем мире в целом заметны тенденции на разрыв процесса воспитания и обучения в образовательной деятельности. Замминистра считает, что происходит тотальное игнорирование нравственного и идейного воспитания.

Так как Николай Панков имеет опыт преподавательства и научной работы, он утверждает, что встречал множество педагогов, которые считали своей основной задачей лишь передачу основных знаний своим подопечным. На его взгляд, такой подход не характерен российской системе просвещения, а военное образование всегда основывалось на едином принципе воспитания и образования.

Панков также упомянул текст указа президента России от 2021 года, касательно фундамента национальной безопасности. Он обозначает прерогативы для государства, а также все задачи и цели, которые касаются Россиян в общем.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector