01 октября 20:01 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

Вместо реставрации дома Сабаевых-Замятиных чиновники выставили памятник на аукцион
Изображение взято с: pixabay.com

Вместо реставрации дома Сабаевых-Замятиных чиновники выставили памятник на аукцион

Вместо реставрации дома Сабаевых-Замятиных чиновники выставили памятник на аукцион
0
13 сентября 2022

Смольный организовал торги для передачи дома Сабаевых-Замятиных в частные руки. Таким образом, здание могут не отреставрировать. Подход Смольного к этому объекту наглядно демонстрирует невостребованность существующих программ для инвесторов.

СМИ уже сообщали о том, что дом Сабаевых-Замятиных находится в аварийном состоянии уже 30 лет. При этом власти должны защищать памятник архитектуры в соответствии с законом. Для того, чтобы сохранить строение, чиновники могли бы прибегнуть к одной из двух программ.

Одной из наиболее известных является программа «Рубль за метр». Власти предлагают девелоперам реставрировать ОКН. Однако инициатива не приобрела популярности среди бизнесменов. Проблема заключается в высоких рисках для инвесторов. Рамки отведенных на реставрацию сроков прописаны слишком строго. За пять лет восстановить здание возможно не всегда. Однако даже если в срок закончат только часть работ, это не повлияет на решение Смольного. У инвестора заберут ОКН и не выплатят компенсацию.

Многие девелоперы рискуют даже не приступить к строительству. На сдачу проектной документации отведено два года. В Смольном бумаги согласовывают долго, поэтому предприниматели могут не успеть.

Еще одна программа – «Вовлечение зданий в инвестиционный оборот». В ее рамках бизнесмен также может отреставрировать ОКН. Однако в последствии он все равно должен вернуть здание городу. Это не соответствует интересам девелоперов.

Примечательно, что простые инвесторы сталкиваются с препятствиями, которые не касаются знакомых с губернатором Александром Бегловым застройщиков. Так, в рамках программы «Рубль за метр» бизнесмен Год Нисанов будет восстанавливать Конюшенное ведомство.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector