01 октября 20:03 МСК | USD 55.29 | EUR 52.73

Юрий Коробов: Самым важным вкладом в развитие двусторонних отношения является решение языкового вопроса

Юрий Коробов: Самым важным вкладом в развитие двусторонних отношения является решение языкового вопроса

Юрий Коробов: Самым важным вкладом в развитие двусторонних отношения является решение языкового вопроса
0
12 сентября 2022

Языковой барьер является традиционной преградой на пути сотрудничества двух субъектов, представляющих разные языковые группы, вне зависимости от того, кем являются данные субъекты, государствами, бизнесменами или простыми людьми.

Как заявил президент Общества Дружбы с Танзанией (ОДТ) Юрий Коробов, важнейшим аспектом взаимоотношений России со странами Африканского континента является ликвидация пресловутого языкового барьера, пишет ИА REGNUM.

ОДТ на постоянной основе проводит мероприятия, направленные на популяризацию изучения Суахили в России и русского языка в Танзании. На одной из прошлых встреч присутствовал посол Танзании в России. По итогам встречи было решено провести переговоры танзанийских дипломатов с представителями ведущих российских ВУЗов, на которых будут подписаны соглашения по взаимному изучению языков наших стран.

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО, заявил, что России крайне важно изучать африканские языки. Он предложил усилить изучение суахили, африкаанса и амхарского языка. Потенциальными носителями данных языков на планете сегодня являются двести миллионов человек.

«Деятельность Общества дружбы с Танзанией наряду с краткосрочными планами, которые мы реализуем сегодня, содержит стратегические векторы развития, результат воплощения которых раскроется через годы, а может быть и десятилетия. Особенно важно, что мы чувствуем как поддержку российских властей, в том числе на уровне МИД, так и находим заинтересованность и помощь в правительстве Объединенной Республики Танзания. Языковой вопрос сейчас ежедневно находится в нашей повестке дня. Но это, как раз, пример вложений, рассчитанных на долгосрочную перспективу» — сказал Юрий Коробов.
В изменившейся политической парадигме современного мира страны при выстраивании своей внешней политики начали разворачиваться навстречу друг другу, а не смотреть и слушать, что им скажет гегемон. В этой обстановке крайне важно изучать языки друг друга, чтобы лучше понимать культурные и ментальные особенности партнеров.

Юрий Коробов уверен, что языковой обмен это процесс очень долгий, но крайне необходимый. Плоды деятельности ОДТ в вопросе взаимного изучений языков между Танзанией и Россией будут видны уже через несколько лет, а пожинаться будут еще несколько десятилетий.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector