26 сентября 02:22 МСК | USD 58.10 | EUR 56.47
Петербуржцы могут остаться без новых станций метро из-за коррупционных схем Смольного

Петербуржцы могут остаться без новых станций метро из-за коррупционных схем Смольного

Петербуржцы могут остаться без новых станций метро из-за коррупционных схем Смольного
0
07 сентября 2022

В Северной столице на протяжении последних лет идет передел рынка метростроения с коррупционной составляющей. В то время, пока петербуржцы ждали новых станций, чиновники Смольного развалили единственное предприятие, занимающиеся строительством метро. Вероятно, ждать каких-либо перемен в ближайшее время не стоит.

За последние года в Петербурге застройщики стали осваивать новые территории, в которых появились серьезные проблемы с инфраструктурой. До сих пор в молодых районах нет образовательных учреждений, больниц, поликлиник и развитой транспортной доступности.

Такая ситуация произошла с приходом на губернаторское кресло Александра Беглова. Под его руководством Смольный искусственно разорил  предприятие «Метрострой», которое занималось строительством петербургского метрополитена.

Сейчас начинают вскрываться подробности того, как «Метрострой» стал банкротом. Так, в конце августа сотрудники СК РФ задержали экс-директора компании Сергея Харлашкина, которые ранее работал в одном из комитетов городской администрации. Мужчине предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Россельхозбанком, сотрудничавший с «Метростроем», пытается привлечь к ответственности чиновников Смольного.

После этого пост конкурсного управляющего банкрота-предприятия покинула Светлана Судья. Журналисты уверены, что женщина решила «выйти сухой из воды», так как была связана с горадминистрацией.

Между тем, созданное, как считали чиновники, «по образу и подобию» предприятие «Метрострой Северной столицы» требует больше денег, отменяет ночные смены и вообще всячески показывает свою некомпетентность в строительстве метрополитена. Так что теперь непонятно, когда петербуржцы смогут увидеть новые станции.
источник

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector