29 июня 07:50 МСК | USD 52.96 | EUR 55.88

Более 2500 обращений по вопросам логистики рассмотрел оперативный штаб Минтранса

Более 2500 обращений по вопросам логистики рассмотрел оперативный штаб Минтранса

Более 2500 обращений по вопросам логистики рассмотрел оперативный штаб Минтранса
0
20 мая 2022

В Минтрансе России продолжает работу штаб по обеспечению устойчивой грузовой логистики. Как заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев, в адрес оперативного штаба Минтранса с 3 марта 2022 г. поступило более 2,5 тыс. обращений, в среднем по 35 обращений в сутки. Более чем по 96% заявок даны разъяснения и рекомендации, найдены решения возникших проблем. Часть вопросов еще находится в работе.

В рамках работы штаба Минтранс обеспечивает оперативный мониторинг движения грузов внутри России, а также взаимодействует с зарубежными государствами для организации новых логистических коридоров.

«Оперативный штаб Минтранса внимательно рассматривает каждое поступающее обращение. Для решения конкретных проблем, возникающих у грузоотправителей, привлекаются подведомственные Министерству структуры. Совместно с перевозчиками и отраслевыми ассоциациями прорабатываются возможности использования альтернативных логистических цепочек для доставки грузов до пункта назначения. Решаются вопросы, связанные с закрытием отдельных границ, введенными эпидемиологическими ограничениями, срочностью доставки грузов и многие другие», – пояснил Виталий Савельев.

На «горячую линию» Штаба могут обращаться заказчики грузоперевозок, а также логистические компании, если у них возникли проблемы при реализации международных грузовых перевозок между Россией и зарубежными странами. Номер горячей линии +7 (499) 495-00-11. Режим работы: 08:00-20:00 (время московское).

 

Минтранс России, в частности, привел несколько примеров решения подобных вопросов за последнюю неделю.

У компании, занимающейся производством и поставкой комплектующих, возникли проблемы с доставкой груза стальных плит для пресс-форм весом 20 тонн из Саратова в г. Люденшайд (Германия). В результате совместной работы ФБУ «Росавтотранс» и Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) заявитель смог найти транспортную компанию, сумевшую доставить груз в пункт назначения в срок.

Также был решен вопрос Минкультуры России с организацией воздушной перевозки предметов искусства. Ценный груз массой 145 кг из галереи Матицы Сербской г. Нови-Сад (Сербия) необходимо было доставить в Россию. Воздушная перевозка была организована регулярным рейсом по маршруту Белград – Москва (Шереметьево) 7 мая. Помимо этого, были решены проблемы вывоза целого ряда культурных ценностей, находившихся на выставках в зарубежных государствах.

Крупный производитель молочных продуктов столкнулся с задержками в доставке экспортного скоропортящегося груза (молоко и молочные коктейли)  в Китай. Росжелдор совместно с ОАО «РЖД» оперативно проработали вопрос, контейнер прибыл на станцию назначения.

Кроме того, оперативно была решена проблема компании из Татарстана, у которой возникли сложности с доставкой торгового оборудования весом 25 тонн из Китая в Россию. 9 мая груз был погружен на судно до порта Восточный.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector