23 20:28 МСК | USD 58.20 | EUR 60.38
ВСУ безуспешно усиляются в Попасной, сообщил журналист Подоляка

ВСУ безуспешно усиляются в Попасной, сообщил журналист Подоляка

ВСУ безуспешно усиляются в Попасной, сообщил журналист Подоляка
0
01 мая 2022

Активное усиление ВСУ в Попасной не помогло сдержать наступление российских сил.

ВС РФ совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР продолжают активное наступление на Луганском направлении. Наиболее ожесточенные бои наблюдаются в Попасной, штурм которой продолжается более месяца. За это время российским силам удалось прорвать мощную оборону противника и вступить в городские бои. Журналист и военный обозреватель Юрий Подоляка сообщил, что украинская группировка терпит поражение, несмотря на переброску сил в Попасную.

«В ЛНР продолжается мясорубка. Сообщают, что ВСУ держатся буквально из последних сил. Продолжается зачистка промзоны Рубежного, идут бои в Северодонецке, врага выбивают из Орехова. Основные свои силы ВСУ перекинули в Попасную, за которую ведутся ожесточенные бои. Сейчас идет дозачистка юго-западной окраины и подготовка к наступлению в сторону Попаснянского вагоноремонтного завода», — заявил Подоляка.

Известно, что в Попасной сосредоточены наиболее боеспособные подразделения ВСУ и уцелевшие отряды нацбатов. Здесь на протяжении восьми лет создавался мощнейший укрепрайон из десятков опорных пунктов и огневых позиций. Вокруг расположены минные поля и инженерные заграждения.

Как сообщают источники, пробить оборону противника помогли бойцы «ЧВК Вагнера», имеющие колоссальный опыт ведения боя в городской застройке. В операции принимают участие артиллерийские подразделения ВС РФ, Народная милиция ЛНР и Росгвардия.

 

 

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector