23 19:43 МСК | USD 58.20 | EUR 60.38
Изображение для публикации не задано

Эколог Шевчук предупредил о возможных отравлениях жителей Ленобласти из-за незаконных свалок

Изображение для публикации не задано
0
28 февраля 2022

Нелегальные свалки в Ленобласти образуются из-за отсутствия заводов по безотходной переработке твердых коммунальных отходов (ТКО). Таким мнением поделился эколог Юрий Шевчук.

По словам эксперта, ситуация является крайне опасной для жителей Ленобласти. Они рискуют стать жертвами массового отравления, считает Шевчук. Он обратил внимание на то, что после дождя опасные бактерии со свалок могут попасть в водоносные горизонты.

«Это плохо, конечно. Сточные воды понятно от чего образуются, сверху дождик капает, куда-то дождик, потом уже ядовитый, стекает», — высказал Шевчук свою точку зрения.

Стоит отметить, что в январе неудачно стартовала мусорная реформа. Правительство Санкт-Петербурга во главе с губернатором города Александром Бегловым запустило ее в праздники без поэтапного плавного введения, без рабочих организационных документов. Это привело к тому, что с начала нового года перестали нормально вывозить отходы, а контейнерные площадки превратились свалки. НЭО так и не удалось стабилизировать ситуацию.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector