27 января 14:43 МСК | USD 78.9 | EUR 88.4
6 продуктов, от которых не поправляются

6 продуктов, от которых не поправляются

6 продуктов, от которых не поправляются
0
02 января 2022

Исключение или существенное снижение углеводов в своем рационе питания является распространенной практикой среди худеющих. Насколько этот метод рациональный и правильный поможет разобраться опытный диетолог и фитнес тренер Елизавета Бахарева.

В ходе диалога с экспертом лишний раз подтвердился тот факт, что углеводы – это источник энергии, а значит, они необходимы организму для его нормального функционирования. А вот какие именно «правильные» углеводы выбирать в свою продуктовую корзину мы узнали у Елизаветы.

Овсянка. Не зря выступает лидером среди самых популярных завтраков. Каша из овса обладает высоким содержанием микроэлементов, обеспечивает надолго чувством сытости. Употребляя ее по утрам, вы сможете избежать резких скачков инсулина, а пищеварительный тракт будет работать как часы.

«Дикий» рис. Имеет мало общего с традиционной белой крупой. Это однолетний овес, растение семейства злаковых, которое прочно обосновалось среди списка полезных «долгих» углеводов. Продукт не только помогает похудеть, но и благоприятно действует на работу нервной системы, регулирует холестерин. При этом перед употреблением его лучше смешивать с бурым рисом, так как в чистом виде он может плохо усваиваться.


Бобовые. Будучи богатыми на аминокислоты, клетчатку и белок такие продукты как фасоль или нут несут огромную пользу для здоровья человека. Если вместо жирного куска мяса вы выберите бобы, похудение не заставит себя долго ждать. Помимо этого в них содержится неперевариваемый крахмал, который будет только ускорять данный процесс.

Макароны. Несмотря на массу стереотипов, их смело можно внести в список разрешенных продуктов. Есть только одно условие: паста должна быть из твёрдых сортов пшеницы. Только такой вид макарон насытит организм необходимой энергией и будет иметь пониженное содержание клейковины.

Батат. Достаточно непривычное для нашего стола растение, известное еще как «сладкий картофель». Слегка сладковатый, оранжевый плод с умеренной калорийностью придает организму сил, обеспечивает витаминами и благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.

Киноа. Употребление зерновой культуры снижает уровень сахара в крови, предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы. Крупа содержит повышенное содержание белка, и практически не содержит крахмал. Несмотря на богатое содержание ценным аминокислот, флавоноидов и антиоксидантов не рекомендуется есть крупу чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Благодаря знаниям Елизаветы Бахаревой нам удалось подобрать прекрасный список продуктов, которые отлично разнообразят меню и тем самым помогут оставаться в хорошей физической форме.

Источник: https://typfit.ru/?utm_source=kadara

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector