27 ноября 08:39 МСК | USD 75.58 | EUR 84.95
Издание The Spectator предоставило доказательства утечки COVID-19 из лаборатории Уханя

Издание The Spectator предоставило доказательства утечки COVID-19 из лаборатории Уханя

Издание The Spectator предоставило доказательства утечки COVID-19 из лаборатории Уханя
0
19 ноября 2021

Представители издания The Spectator опубликовали доказательства, которые говорят об утечке COVID-19 два года назад из лаборатории Уханя. Речь идет о сотрудничестве китайских ученых с коллегами из США.

В начале осени лаосские и французские исследователи обнаружили вирус, родственный с Sars-CoV-2, в провинции Вьентьян. Его нашли в пещере у летучей подковоносой мыши. Этот вирус был ближе к человеческому коронавирусу, чем вариант RaTG13, найденный в 2013 году на юге Юньнаня. Но ученые пришли к выводам, что у родственного вируса из Лаоса не было важной составляющей, которая и делает его очень заразным.

Немного позже была обнародована переписке между фондом EcoHealth Alliance и американскими инвесторами. Обсуждался сбор вирусов с 2016 по 2019 года у летучих мышей в восьми государствах. Для того, чтобы не было сложностей с получением грантов у местных подрядчиков, специалисты пообещали отправить полученные образцы в лабораторию Уханя. Следует отметить, что именно этот фонд ее и финансировал. В письмах было указано о переправке информации, а в других речь шла именно об образцах вируса.

В конце сентября сообщалось о том, что ВОЗ намерена создать спецгруппу по расследованию источника пандемии, в которую войдут 20 человек. Разбираться в сложившейся ситуации пригласят генетиков, экспертов по биозащите и по лабораторной безопасности, а также специалистов, которые разбираются в болезнях животных.

Источник: lenta.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector