02 декабря 13:37 МСК | USD 73.97 | EUR 83.83
Специалист Боганик рассказал, как защитить квартиру от вибрации метро

Специалист Боганик рассказал, как защитить квартиру от вибрации метро

Специалист Боганик рассказал, как защитить квартиру от вибрации метро
0
26 октября 2021

Специалист по звукоизоляции Александр Боганик рассказал, каким образом можно защитить квартиру от вибрации метро. Среди населения крупных городов распространена проблема, что из-за близкого к жилым домам расположения метрополитена квартиры находятся в постоянной тряске.

Кроме того, зачастую шум транспорта настолько сильный, что людям приходится отдавать предпочтение жилью, располагающемуся подальше от центра. Боганик рассказал, существует ли вообще возможность уменьшить воздействие вибрации метрополитена и озвучил, как сами застройщики защищают дома от данного явления. По словам эксперта, избавиться от вибрации в уже достроенном здании крайне сложно. Одновременно вибрируют все части, из которых состоит квартира: начиная от пола и потолка и заканчивая окнами. Это явление не опасно, так как волны не выходят за рамки допустимых норм, но и приятного от него мало. К тому же, это сопровождается своеобразным «вторичным шумом», исходящем от каждой поверхности.

Для того, чтобы избавиться от него, рекомендуется проводить полную звукоизоляцию всех уголков квартиры. Боганик объяснил, что это делается по принципу «комната в комнате». Такая процедура может стоит довольно недешево, но в Москве, например, существует множество объектов, защищенных именно так. Среди таких зданий даже один отель высшего класса. Инвестор принял решение вложить большое количество средств, чтобы открыть комфортное заведение над главной станцией метро, прямо в сердце столицы. При этом самым оптимальным вариантом все равно остается виброизоляция проводимая сразу под землей. На данный момент этот вопрос получил большое внимание, для оснащения метро всем необходимым были выделены крупные средства.

Боганик отметил, что хороший эффект дает и постройка новых зданий в непосредственной близости от веток метро на специальных виброизолирующих материалах. Они укладываются под основание, служат не менее ста лет и защищают не только от вибраций метро, но и от остальных разновидностей рельсового транспорта.

Источник: dni24.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector