26 октября 15:01 МСК | USD 69.55 | EUR 80.70
Юрист Крауялис рассказал, кого могут лишить льгот из-за вклада в банке

Юрист Крауялис рассказал, кого могут лишить льгот из-за вклада в банке

Юрист Крауялис рассказал, кого могут лишить льгот из-за вклада в банке
0
05 октября 2021

Юрист Денис Крауялис рассказал о том, что люди, у которых есть вклады в банке, могут лишится льгот для малоимущих. Речь идет о детских пособиях и субсидиях на оплату ЖКХ.

Как отметил эксперт, приостановить выплаты обещают тем вкладчикам банка, которые получают проценты. Правительство РФ установило, что размер банковских вложений малоимущей семьи не должен быть выше 10 прожиточных минимумов. Для того, чтобы родители получали детские пособия, они должны получить этот статус. Поэтому при определении того, малообеспеченная семья или нет, берется во внимание не только имущество и заработная плата, но и вклады в банке, и имеющиеся счета.

Если по результатам года семя получила свыше одного промежуточного депозитного минимума, то ее не могут считать малоимущей. При этом, если о незаконном получении субсидий или пособий узнают представители ФНС, то дело передадут в суд. Может быть вынесено решение о том, что необходимо вернуть неправомерно полученные выплаты.

По словам Дениса Крауялиса, поводом для отказа в субсидии на услуги ЖКХ может стать также получение дохода от депозитов. Лишиться льгот могут и ветераны труда, если у них будут выявлены внушительные вклады.

Источник: novostivl.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector