01 августа 08:33 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Павел Дуров знал о прослушке своего телефона с помощью шпионского ПО Pegasus

Павел Дуров знал о прослушке своего телефона с помощью шпионского ПО Pegasus

Павел Дуров знал о прослушке своего телефона с помощью шпионского ПО Pegasus
0
22 июля 2021

Телефон российского разработчика Павла Дурова действительно был в списке целей для израильской программы слежки Pegasus от фирмыNSO Group.

Данную информацию подтвердил сам основатель Telegram, подчеркнув, что он знает про это не один год.

@durov

«Как минимум с 2018 г. я знал, что один из моих телефонных номеров включён в список потенциальных целей таких инструментов наблюдения (хотя источник в NSO Group отрицает это). Лично я из-за этого не волновался: с 2011 года, когда я ещё жил в России, я привык полагать, что все моигаджеты скомпрометированы.

Любой, кто получит доступ к моим личным данным, будет крайне разочарован придётся просмотреть тысячи концептов функций Telegram и миллионы сообщений, связанных с разработкой нашего продукта. Они не найдут там никакой важной информации», — заявил Дуров.

Напомним, ранее СМИ в ходе расследований выяснили, что израильское ПО Pegasus для отслеживания террористов использовалось для наблюдения за сотнями журналистов, бизнесменов и политиков, включая французского президента Макрона и других глав государств, а также премьер-министров и военных дипломатов.

Авторы расследования подчеркивают, что у них нет возможности проанализировать данные со смартфона Дурова, чтобы попытаться обнаружить следы работы Pegasus.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector