01 августа 07:54 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Ночной кошмар ЦБ РФ: Реальная инфляция в России 30%

Ночной кошмар ЦБ РФ: Реальная инфляция в России 30%

Ночной кошмар ЦБ РФ: Реальная инфляция в России 30%
0
21 июля 2021

Хоть Росстат и фиксирует ускорение инфляции до максимумов с 2015-2016 гг., российские граждане все чаще говорят о росте ценников, которого страна не видела с лихих 90-х прошлого столетия.

При официальной инфляции в 6,5% в прошлом месяце российские потребители оценивали на уровне 14,9%, показал опрос, проведенный центром ИнФОМ в рамках ежемесячного исследования Центробанка.

Уровень наблюдаемой инфляции подскочил в 1,6 раза меньше чем за год и более чем в два раза превысил цифру от Росстата. При этом практически каждый каждый шестой (17,1%) заявил, что цены за последний год подскочили на треть или более.

pxhere.com

Эта группа наиболее страдающих от инфляции людей за последний год выросла в три раза, а ее текущий размер рекордный за все время сопоставимых данных Центробанка.

Количество потребителей, полагающих, что страна находится на грани гиперинфляции, которой не было c 1999 г. (тогда ценники выросли на 36%), превысило долю бедных граждан, которую Росстат оценивает оценивает в 12,1% населения, или 17,8 миллиона человек. Поскольку драйвером ускорения инфляции стал рост цен на продовольствие, в первую очередь пострадавшие это самые низкодоходные группы.

Их доля, согласно опросу ЦБ, достигает 38 процентов. Столько граждан тратят все или почти все свои доходы на еду. Из них 10 процентов заявили, что денег не хватает даже на питание, а 28 процентов сообщили, что могут обеспечить себя продуктами, но на покупку одежды средств уже нет.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector