05 августа 00:20 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

На Украине ограничили передвижения на электросамокатах по городам

На Украине ограничили передвижения на электросамокатах по городам

На Украине ограничили передвижения на электросамокатах по городам
0
19 июля 2021

Противники электросамокатов и прочего транспорта ликуйте. Нардепы внесли сразу два законопроекта, сильно ограничивающие передвижения на «адских колесницах» по городам.

pixabay.com

Первый законопроект приравнивает электросамокат к транспортному средству. Если проект примут, то водители этого транспорта будут обязаны соблюдать Правила, а полиция сможет выписывать штрафы за нарушения на дороге. По аналогии с авто. Документ содержит статью, согласно которой право управлять электротранспортом получат лица, достигшие 16-летнего возраста. А передвигаться они смогут по велосипедным дорожкам, по обочине или по краю проезжей части. Также вводятся приличные штрафы за нарушение.

А тем временем Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, в часовом интервью украинскому каналу Украина-24, подробно вспоминает весну и лето 2014 года.

По его словам, тогда, сразу после взятия Славянска, он лично получил подробное сообщение от генерала Петреуса, которого он описывает как самого успешного стратега современности, выигравшего Афганистан и Ирак, с планом захвата Донецка. По словам Саакашвили, он получил это сообщение, когда сам находился в США и немедленно переслал его Порошенко. По словам Саакашвили, Порошенко проигнорировал рекомендации Петреуса.

Также Саакашвили поделился своими ожиданиями на Мариуполь, где, по его словам, «они строят аэропорт». В интервью Саакашвили признаёт, что он поддерживает контакты с министром общин и территорий Чернышовым. При этом, Саакашвили жёстко характеризует министра культуры Украины, который занимается «всем, кроме культуры», чтобы «строить дорогие отели и обеличивать казино». Главная проблема украинских политиков, по словам Саакашвили, «историческая неспособность принимать решения».

Также Саакашвили рассказывает о том, что один из его бывших охранников, закончивший военную академию США, оставил работу у него, чтобы присоединиться к «Азову».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector