05 августа 02:21 МСК | USD 72.78 | EUR 86.41

На наших глазах у Екатеринбурга появляется новый символ

На наших глазах у Екатеринбурга появляется новый символ

На наших глазах у Екатеринбурга появляется новый символ
0
18 июля 2021

Российский публицист Сергей Колясников пишет,что ему отрадно видеть, как на глазах у Екатеринбурга появляется новый символ. А всего-навсего ребята из «Сима-ленд» провели  уборку в березовой роще в Академическом районе.

Было вывезено 540 мешков с мусором, установлены новые скворечники, домики для хранения игрушек, поставлено 40 новых лавочек и покрашены старые, пишет журналист.

«В роще также появился новый арт-объект «мост». А накануне во дворе дома Самолетная, 25 волонтеры установили новую детскую площадку и скамейки, подстригли газон и покрасили расписанные граффити трансформаторные будки.

Как видите, не Ельцин-центром единым и не Ройзманом живет Екатеринбург. Стоило нескольким тысячам людей объединиться, как о них узнал и поддерживает их весь 1,5 миллионный город, да и область тоже.

Можно бесконечно ныть у каждой непокрашенной скамейки и требовать у Путина заменить лампочку возле подъезда или закрасить разрисованную стену. Можно обратиться с этим на Госуслуги и вдумчиво тиранить ТСЖ, добиваясь исправления недочетов. А можно взять и сделать самим. Еще и ролик бодрый об этом снять, объединив заодно и жителей района, где проводятся акции.

Из последнего следует и еще один важный момент. Мы все замкнулись в своих бетонных пещерах, заменив живое общение с окружением на социальные сети. И такие мероприятия хорошая возможность людям, живущим в одном дворе и районе, просто взглянуть друг на друга, занимаясь полезным и хорошим делом. Вряд ли что-то может объединить сильнее, а ведь именно единства нам так сегодня не хватает, мы расколоты на сторонников вакцинации и антипрививочников, правых и левых, и еще по десяткам признаков. Но живем то мы в одной стране, которую нельзя так разрывать.

Поэтому то, что сегодня делает команда «Сима-ленд», все эти молодые парни и девчонки куда больше, чем просто покраска скамеек или сколоченный скворечник. Они объединяют нас вокруг красивых мест, рядом с которыми мы живем, подчас даже не замечая этого. Россия ведь не заканчивается нашей квартирой или маршрутом до работы и обратно. Она огромна, и даже в родном городе наверняка есть немало достопримечательностей, о которых ты даже не слышал. Не говоря уже о том, что даже твой двор, парк или набережная могут выглядеть совсем по другому, если их беречь и любить, что нам и показывают».

Источник: zergulio.livejournal.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector