07 23:20 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Осуждённые за оскорбление ветеранов не смогут участвовать в выборах

Осуждённые за оскорбление ветеранов не смогут участвовать в выборах

Осуждённые за оскорбление ветеранов не смогут участвовать в выборах
0
04 мая 2021

Осуждённым за оскорбление ветеранов предложили ограничить право избираться в течение пяти лет после снятия судимости.

С такой идеей к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко обратился директор Института исследований проблем современной политики Антон Орлов.

Автор: Santeri Viinamäki

В письме, с которым ознакомился RT, политолог отметил, что весной в УК РФ были внесены поправки, которые предусматривают ответственность за распространение ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной.

Причём если за распространение клеветы о ветеранах группой лиц или при помощи интернета предусмотрено ограничение на право избираться, то за оскорбление ветеранов такой запрет не предусмотрен.

Как отметил Орлов, совершение данных преступлений — это явная демонстрация отношения к обществу и истории своей страны, что несовместимо с возможностью избираться на государственные должности.

Сегодня российские телебашни зажгли праздничную подсветку в знак поддержки акции «Бессмертный полк». На медиафасадах транслируется надпись: «Бессмертный полк. Никто не забыт. Ничто не забыто».

А вот шествие «Бессмертного полка» в Таллине, намеченное на 9 мая, не состоится. Причина, как заявляют организаторы, не идеологическая — все из-за коронавирусных ограничений.

Источник: russian.rt.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector