07 23:14 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Леонид Волков всерьез наметился на место Навального

Леонид Волков всерьез наметился на место Навального

Леонид Волков всерьез наметился на место Навального
0
03 мая 2021

Экс-глава ныне уже не существующих штабов Навального Леонид Волков фактически сливает своего шефа, чтобы стать новым лидером несистемщиков. Он теперь принимает все решения и активно раздает интервью либеральным СМИ.

Стоит обратить внимание на то, что о закрытии штабов Волков заявил ровно в тот день, когда у его шефа была апелляция по делу о клевете. Таким образом он перебил информационную повестку: все писали о штабах, а не о заседании суда.

Прикладывать усилия для освобождения своего шефа из колонии Волков явно не намерен. Во время вчерашнего стрима с журналистом Майклом Наки он заявил, что собирается «освобождать» блогера с помощью «Умного голосования». Затея, очевидно, сомнительная. Более того, он не планирует организовывать массовых акций в поддержку Навального.

Видимо, не зря главред «Эха Москвы» считает, что именно Леонид подставил Навального под арест.

А очередной выпуск сериала «Навальный в суде» был интересен не тем, что сам Алексей, как заурядный провинциальный актер, никак не выйдет из надоевшего образа крикуна, хама и «комика в жизни – злодея на сцене». Интересно было именно то, насколько он плохой актер – ведь смотреть на всякую дрянь тоже бывает интересно, гнить и разлагаться красиво умеют не все.

Только Навальный разлагаться и гнить красиво не умеет. Больной десятком крайне неприятных болезней (от протрузий до туберкулеза), с отнявшейся ногой, отравленный смертельным ядом дистрофик вдруг забыл обо всем этом и явился нам в образе такого же, как прежде, орущего и наглого персонажа, разве что слегка схуднувшего (после московских ресторанов на казенной пище схуднешь – и голодовка тут ни при чем).

Что за чудеса?

А дело в том, что никаких болезней и отравлений не было. Просто так было надо для пиара, для образа, для СМИ, для отчета. Помню, как много лет назад спросили Явлинского, болеет ли он за какую-нибудь хоккейную команду.

«Мне сказали, что лучше болеть за (он назвал какую-то команду), — ответил Явлинский, — и я говорю, что болею за нее». Так и Навальному сказали, что лучше немного поумирать и поголодать, а то уже становится скучно, как-то все поуспокоились, хорошо бы взорвать петарду – шума, дыма, треска, вони много, а вреда никакого. Взорвали, тема была отработана, убитый в последнем акте герой спел перед смертью прощальную арию, умер, а потом, как принято, вышел на поклоны. Все по закону жанра.

Мало того, герой договорился с клакой, как она будет бисировать и сколько хлопать – по информации из внутренних чатов навальнистов Навальным четко и твердо объяснил как адвокатам, так и рядовым сотрудникам, как и когда они должны начать умолять его прекратить голодовку.

Итак, аттракцион закончился благополучно. Жюри в восторге. Теперь дело за призом. Кстати, тема трагической кончины с точки зрения пиара настолько сильна, что после нее чрезвычайно трудно пойти еще дальше. Что будет дальше? Что уже было? Коран терял? Да. Травили? Да. Болел? Да. Голодал? Да. Помирал? Да.

Дальше его должна или похитить летающая тарелка или он должен обернуться чертенком, «дразниться, кричать ерунду, прыгать по плечам, нагадить и скрыться в трубе» или стать факиром, вольтижером, шпагоглотателем, распиливать женщин в ящике – в общем, что то уж совсем из области астрала или привокзального шапито.

Посмотрим. Думаем, скучно не будет. А вот жалко и противно будет обязательно.

Источник: block-ru.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector