08 00:19 МСК | USD 74.13 | EUR 89.5
Власти Польши просят Чехию не позволять «абортный туризм»

Власти Польши просят Чехию не позволять «абортный туризм»

Власти Польши просят Чехию не позволять «абортный туризм»
0
03 мая 2021

Чешские СМИ обнародовали письмо польского временно поверенного (лица, временно исполняющего полномочия посла) в Чехии Антония Врегы, адресованного чешским Минздраву и МИД.

В письме говорится о внесении изменений в закон об абортах, которые сейчас рассматривает верхняя палата чешского парламента.

flickr.com

Изменения в законодательство должны урегулировать условия, на которых иностранки могут делать аборты в Чехии.

Выразив уважение суверенитета Чехии, законодательному процессу и мнению большинства чешского общества в отношении абортов, дипломат добавляет: «но мы также ожидаем аналогичного отношения и уважения к демократическим процессам и культурных ценностей (в Польше) со стороны Чехии».

Польский дипломат уверен данная инициатива приведет к развитую «абортного туризма» из Польши, где аборты полностью запрещены, в Чехию. «Поэтому мы воспринимаем как неприятность с точки зрения чешско-польских отношений, если законодательные предложения по легализации коммерческого абортного туризма открыто оправдываются намерением обойти польское законодательство, защищающее нерожденную человеческую жизнь», — добавляет он.

Польский портал Onet.pl уже обратился в МИД с просьбой подтвердить достоверность этого письма, однако пока не получил ответа.

А тем временем Австралия впервые объявила возвращение граждан домой уголовным преступлением.

Как пишет NBC, с сегодняшнего дня австралийское правительство запретило на две недели въезд в страну из Индии своим гражданам, в противном случае нарушителей ждёт крупный штраф или до пяти лет тюрьмы.

Распоряжение будет действовать как минимум до 15 мая.

«Это возмутительная реакция [правительства на угрозу ввозных случаев COVID-19]. Австралийцы имеют право на возвращение в свою страну», заявила глава австралийской правозащитной организации Human Rights Watch Элейн Пирсон.

Она добавила, что правительство должно сосредоточиться на улучшении собственной системы карантина и здравоохранения, а не на штрафах и санкциях.

На сегодняшний день, как уточняет издание, более 9 тыс. австралийцев, из которых около 650 находятся в группе риска, не могут вернуться домой из Индии, где система здравоохранения терпит крах из-за рекордных показателей заболеваемости и смертности от коронавируса.

Ранее застрявший в России австралиец рассказал, что не может вернуться домой из-за жёстких ограничительных мер правительства

Источник: www.pravda.com.ua
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector