16 15:12 МСК | USD 73.99 | EUR 89.62
Свежие записи

Генпрокуратура России напомнила об ответственности за призывы к массовым беспорядкам

Генпрокуратура России напомнила об ответственности за призывы к массовым беспорядкам

Генпрокуратура России напомнила об ответственности за призывы к массовым беспорядкам
0
19 апреля 2021

Генеральная прокуратура Российской Федерации предупредила, что призывы к массовым беспорядкам и участие в них на несогласованных акциях будут квалифицированы по соответствующей статье УК.

Также в Генпрокуратуре напомнили IT-компаниям, что неудаление призывов к участию в незаконных мероприятиях и массовых беспорядках влечёт админответственность.

А Волков и компания уже устроили истерику из-за того, что иск прокуратуры, вероятно, будет рассматриваться в закрытом режиме со ссылкой на то, что материалы дела содержат гостайну (пока подтверждения этой информации нет).

Но даже если это так, то данная практика рассмотрения дел такой категории не нова. К примеру, дело о признании АУЕ молодежным движением экстремистской направленности, также рассматривали в закрытом режиме.

Статья 11 КАС РФ позволяет провести дело в закрытом режиме, если материалы дела содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Основания отнесения сведений к государственной тайне закреплены в Законе РФ от 21.07.1993 N5485-1 «О государственной тайне», Указе Президента РФ от 30.11.1995 N 1203 «Об утверждении Перечня сведений, отнесённых к государственной тайне».

Перечни очень обширны, кому интересно, можете посмотреть самостоятельно.

telegram

При этом при закрытом судебном заседании нет никаких ограничений на ознакомление с делом для участников процесса, на представление доказательств, принцип состязательности не ограничен. Решение подлежит оглашению открыто (резолютивная часть).

Но, безусловно, есть ограничения.

Запрещены: присутствие лиц, не являющихся участниками по делу, съёмка процесса, разглашение материалов дела и сведений по фактическим обстоятельствам.

Волков понимает, что шапито при закрытом судебном заседании не устроить и аргументацию необходимо будет приводить в суде перед профессиональными участниками процесса, а не в социальных сетях перед школьниками и это крайне бесит.

Система наносит ответный удар.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector