20 22:41 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Благотворительные фонды могут освободить от пометки «иностранный агент»

Благотворительные фонды могут освободить от пометки «иностранный агент»

Благотворительные фонды могут освободить от пометки «иностранный агент»
0
06 марта 2021

В отношении обращения ассоциации благотворительных организаций социальной направленности «Все вместе» к Президенту отмечу, что просьба скорректировать формы отчетности для НКО, учитывая реальную возможность некоммерческих организаций предоставлять необходимую информацию в настоящее время является одной из центральных тем межведомственных споров.

Минюст рассчитывает на невозобновление моратория на установленную приказом Минюста от 16 августа 2018 года №170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» обязанность отчитываться о средствах, поступивших от российских юридических лиц, получающих, в свою очередь, деньги из иностранных источников оппонируют одновременно Минэкономразвития, Общественная палата.

pixabay.com

При этом, мораторий был введен по поручению зампреда правительства Татьяны Голиковой, сейчас занимающей аналогичную позицию. При этом, задержка решения связана с выработкой оптимального решения, в связи со вступившим в силу ФЗ 481 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности», который предусматривает расширение понятия «иностранные источники».

Отмечу однозначную лояльной позиции российских властей в отношении социально ориентированных НКО, отметив в качестве примера инцидент по выявлению нарушений отчетности обращения с наркосодержащими веществами у хосписа «Дом с маяком» Лидии Мониава, когда, по выяснении статуса нарушителя, стотысячный штраф просто отменили.

Источник: www.kommersant.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector