20 января 02:54 МСК | USD 73.72 | EUR 89.20
Twitter заблокировал более 70 тысяч аккаунтов с контентом в поддержку Трампа

Twitter заблокировал более 70 тысяч аккаунтов с контентом в поддержку Трампа

Twitter заблокировал более 70 тысяч аккаунтов с контентом в поддержку Трампа
0
13 января 2021

Социальная сеть Twitter объявила, что заблокировала более 70 тысяч учетных записей, посвященных распространению информации о теории заговора, в ответ на нападение на Капитолий в Вашингтоне и в преддверии инаугурации президента США 20 января.

«Учитывая жестокие события в Капитолии и повышенный риск причинения вреда, мы начали навсегда приостанавливать работу тысяч учетных записей, которые в основном участвовали в обмене контентом QAnon (теория, которую отстаивали некоторые из тех, кто штурмовал Капитолий)», — отметили службы безопасности Twitter.

Согласно Twitter, у многих пользователей «было несколько учетных записей», что увеличило число пострадавших.

«В результате наших усилий было приостановлено более 70 тыс. учетных записей, причем во многих случаях одно лицо ведет несколько учетных записей. Эти учетные записи были предназначены для масштабного распространения вредоносного контента, связанного с QAnon, и в первую очередь были предназначены для распространения данной теории заговора по всему сервису», — добавил он Twitter подчеркнул, что будет принимать «строгие меры для обеспечения соблюдения правил поведения, которое может причинить вред в автономном режиме».

В прошлую среду сторонники президента Трампа штурмом взяли Капитолий, когда законодатели приступили к подтверждению победы на выборах демократа Джо Байдена.

Выступая перед своими последователями, собравшимися перед Белым домом, Трамп призвал их маршем к Законодательной штаб-квартире и снова повторил свои слова о том, что он стал жертвой фальсификации результатов выборов.

Буквально в прошлую пятницу Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

Facebook и Instagram также заблокировали доступ президента к его учетной записи, по крайней мере, до завершения передачи 20 января, а Twitch и Snapchat отключили его профиль на неопределенный срок.

Twitter также удалил профили нескольких союзников Трампа, которые продвигали теорию QAnon, в том числе бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, бывшего поверенного президента Сидни Пауэлла и администратора 8kun (ранее 8chan) Рона Уоткинса.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector