20 января 03:40 МСК | USD 73.72 | EUR 89.20
Чистота залог здоровья: как разумно пережить пандемию

Чистота залог здоровья: как разумно пережить пандемию

Чистота залог здоровья: как разумно пережить пандемию
0
13 января 2021

Разумеется, коронавирус внес свои коррективы в привычный уклад россиян. В своё время закрылись театры, кинотеатры, развлекательные заведения. Нелегко пришлось и многочисленным ЗОЖникам — были закрыты фитнес-центры, стадионы, банные комплексы.

Но закон — есть закон и деваться некуда, здоровье нации прежде всего.

Однако многие руководители регионов и муниципалитетов выработали свою адекватную стратегию: и коронавируса не подхватить, и население не мучить ограничениями и лимитами.

Да и «средний-мелкий» бизнес нельзя бросать на выживание и произвол судьбы. И стали возвращать граждан Российской Федерации в кинотеатры, концертные залы и бани-сауны. Естественно, если там выполняются последние рекомендации Роспотребнадзора. А если заведением руководит хороший хозяйственник, то посещать его в наше нервное время сплошное удовольствие.

Вот и руководство муниципального банного комплекса города Волжский, что в Волгоградской области разумно смогло потратить время «пандемийных каникул» и за время вынужденного карантина смогло отремонтировать парилки, душевые и комнаты отдыха, чтобы уставший от самоизоляции житель трудового города смог с друзьями или семьей прийти и с удовольствием попариться в баньке.

Особенно удивило то, что люди соскучившись «в карантинах», дружно повалили в заведение, где можно не только хорошо похлестать себя и своих друзей веником, но и на втором этаже посетить очень приличный буфет с прохладительными напитками и различными сладостями. Можно там и покушать в уютной обстановке.

При этом, люди не сетуют на ограничение и соблюдают безопасную дистанцию, выполняют все требования санитарных норм, потому что понимают, что дубовым веником так просто COVID-19 не убьёшь.

Работал комплекс и на новогодние праздники, даря волжанам хорошее настроение и здоровье. А надо отметить, что после праздничных каникул в Волжском количество заболевших стало снижаться.

Кстати, удалось пообщаться с завсегдатаями этой муниципальной бани. После пандемии приходят многие волжане сюда уже не первый раз и отмечают, что уходят они отсюда помолодевшими, поздоровевшими и с отличным настроением.

Ну, а значит, к такому россиянину никакой коронавирус не прилипнет.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector