25 января 02:56 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
Елена Панина: Латвии придется пересмотреть свое отношение к России или смириться с бедностью

Елена Панина: Латвии придется пересмотреть свое отношение к России или смириться с бедностью

Елена Панина: Латвии придется пересмотреть свое отношение к России или смириться с бедностью
0
27 ноября 2020

Несколько дней назад помощник министра транспорта РФ Юрия Петрова получил письмо от заместителя госсекретаря министерства сообщения Латвии Улдиса Рейманиса.

В нём латвийский коллега просит посодействовать в упрощении процедуры оформления российских транзитных грузов, которые идут через Латвию.

Улдис Рейманис сложившееся положение назвал драматическим, так как значительно снизилось количество транзитных грузов, а значит серьёзно упали доходы «Латвийской железной дороги» (ЛЖД).

Как отметила депутат Госдумы РФ, директор Института РУССТРАТ Елена Панина, если в Латвии подобное положение вещей вызывает шок, то Россия относится к этому с иронией: может, действительно кратное снижение транзитных грузов фатально отразилось на экономике Латвии, и теперь Рига просит в Москву о пощаде?

«Рига наступила на собственные грабли. Только наивность латвийских политиков позволяла им предполагать, что удастся совмещать антироссийскую внешнюю и внутреннюю политику с большими транзитными доходами за перевалку российских экспортных грузов», — сказала депутат, напомнив, что еще десять лет назад Россия начала загружать грузопотоками свои экспортные порты в Ленинградской области, а после 2014 года процесс лишь ускорился.

@panina_ev

«Сейчас количество грузов, как и доходы «Латвийской железной дороги» упали почти в 20 раз. Хотите транзит? Извольте учитывать геополитические интересы России», — резюмировала Панина.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector