27 января 16:59 МСК | USD 75. | EUR 91.21
Изображение для публикации не задано

Госдума исключила из проекта об удаленке «право на оффлайн»

Изображение для публикации не задано
0
27 ноября 2020

Парламентарии приняли во втором чтении законопроект, регулирующий удаленный режим работы сотрудников.

Pixabay.com

В документе можно выделить несколько важных для персонала любой компании моментов. Так, сотрудника можно перевести на «удаленку» только с его согласия. Соответствующая оговорка делается в трудовом договоре или в дополнительном соглашении к нему.

Вместе с тем, при занятости в дистанционном режиме гражданину запрещено быть в режиме оффлайн, т.е. находится вне зоны связи с работодателем. Одновременно в документе прописывается, что период взаимодействия сотрудника с администрацией приравнивается к сверхурочной работе с соответствующей оплатой.

Законопроект предусматривает, что режим рабочего дня при удаленном графике должен быть установлен официально. Это значит, что соответствующий пункт включается в трудовой договор, положение, иной локальный акт компании.

Pixabay.com

Наконец, принятый Госдумой документ регламентирует и максимальный срок нахождения сотрудников на «удаленке». Он не может превышать 6 месяцев. Правда, не совсем понятно – это цельный временной промежуток или же берется несколько отрезков по совокупности в пределах одного календарного года.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector