29 октября 08:25 МСК | USD 77.5 | EUR 91.26
«Отравление» Навального — как старт большого «передела»?

«Отравление» Навального — как старт большого «передела»?

«Отравление» Навального — как старт большого «передела»?
0
18 октября 2020

Очень многие обратили внимание на необычность обвинений британского издания «Гардиан», поведавшей теорию что Навального недотравил спецотдел ФСБ, чтобы буквально вытравить его из страны.

@navalny

Тоже набросим на вентилятор и заметим, что по Москве ходит несколько граждан переживших 90-е, полностью уверенных, что Алексей Навальный не просто проект спецслужб, а фигура спецслужб, которая запустит перезапуск.

А перезапуск позволит перераспределить в нужных интересах накопленные, номинально государством и его менеджерами, богатства «правильно», не менее «правильно» и «конкретно» расставить акценты в борьбе с коррупцией и закинуть под этот передел проверенного и утверждённого цивилизованным Западом «мурзилку». Если так, то в какой то мере, это уже опробированный путь.

Знаменитая речь Хрущева на 20-м съезде позволила номенклатуре не бояться и спокойно списать все ошибки на одного Иосифа, угробив весь культурно-смысловой пласт как Сталина, так и его не менее легендарного предшественника.

Обратите внимание, в отравлении виноват Путин, и только он, утверждает Алексей в окружении внушительной охраны вышагивая по Берлину. Не по поручению ли того же генерала Седова действует в таком случае Навальный.

wikipedia.org

Следующим этапом стала косыгинская реформа, позволившая номенклатуре почувствовать возможность удерживать богатства и фактически перезапустившая в обиход положительную коннотацию слова «прибыль», которое в народном сознании уже стояло по смыслу рядом, например, со «спекуляцией». С конца 80-х высмеивались те, кто напоминал, что в результате приватизации заводы и НИИ попадут не в руки учёных и ведущих рабочих коллективов, а в руки жуликов. И они попали в руки жуликов, но практически за каждым успехом «таких предпринимателей» стояли конкретные генералы и их подчинённые.

И вот в начале 90-х, совместно с партнёрами из цивилизованной семьи народов, партийная номенклатура и люди из уважаемых интеллигентных советских семей смогли переломить призраки прошлого, наделив россиян возможностью приватизировать построенные в рамках советской плановой экономики квадратные метры, и распределив в свою пользу все остальное. Ну, а наиболее эффектным приёмом уже нового времени, стало законодательно утверждённое перераспределение общественного в пользу частного.

Не стоит думать, что наш неоколониальный по духу, но все же российский предприниматель не хочет дальнейшего прогресса, он очень хочет и защиты прав собственности и прочих плюшек современного капитализма. Большие силовики тоже этого хотят.

А силовики поменьше, объезжая пустые под Новый год элитные посёлки Подмосковья, безошибочно понимают, что хозяева могут быть дома, только если они силовики. Опустевшие дворцы, вкупе с невозможностью для большинства силовиков выезжать за рубеж, готовят в условиях наступивших новых времен массу сюрпризов, предсказать которые не возьмутся и практикующие социологи.

wikimedia.org

Перед перезапуском, символом которого, если вдруг газета «Гардиан» права, становится Алексей Навальный, должен стартовать большой передел. Завершить его, пользуясь предоставленными «мировым сообществом» полномочиями стать таким легитимизирующим решалой должен в этой логике Алексей Навальный, в этом его новая и окончательная роль.

И что-то такое обязательно произойдёт, но после перезапуска и последнего передела.

В предыдущий большой передел, для широких народных масс были ваучеры и приватизированные квартиры. Делиться кэшем с людьми непривыкли, но что то придумать должны…

Нам же лишь осталось ждать и удивлённо смотреть что будет, бульдоги уже начали рвать друг друга, а весь жир ещё впереди.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector